Отзыв об установке и использовании инфракрасных обогревателей

Автор блога "Мужское хобби" опубликовал отзыв об инфракрасных обогревателях Пион. 

"Вроде и весна началась, а я все продолжаю тему тепла в доме. 
Сегодня рассказ будет про инфракрасные обогреватели, точнее о том, как я их подвешивал, подключал своими руками, без привлечения специалистов. 

Могу сказать одно, меня этой зимой обогреватели выручили очень сильно - когда в 40 градусный мороз померзли трубы и несколько дней отопления не было в доме. 
В сентябре прошлого года я подключил ик-обогреватели у отца в комнате и у себя и проблем особых не было в морозы. 
И пользуясь случаем, хочу объявить себе благодарность за то, что не поленился и установил обогреватели в комнатах. 
И сразу же, объявляю себе выговор за то, что поленился и не установил их на кухне вовремя, почему и пришлось в экстренном порядке устанавливать в морозы..
 
Коробка обогревателя Пион оснащена удобной ручкой для переноски. Внутри пенопласт - при транспортировке по идее не должно быть неприятностей.

 


В моем распоряжении оказались 7 инфракрасных обогревателей Пион: 4 обогревателя Пион мощностью 600 Вт и 3 обогревателя Пион мощностью 1000 Вт. 
Плюс, к ним я сразу заказал простенькие терморегуляторы. 
Все белое, также существует расцветка обогревателей Пион под вагонку. 

На фото ниже сфотографированы уже установленные и подключенные обогреватели инфракрасные Пион в моей комнате, на потолке. Установлено 2 обогревателя Пион - на 600 и 1000 Вт. Белье, кстати, высыхает очень быстро под ними.



Сколько нужно инфракрасных обогревателей Пион и каких мощностей в принципе можно просчитать на том же сайте продавца ик обогревателей Пион или позвонить и вам всё расскажут. 

У меня, например, в комнате площадью 20 кв. метров два обогревателя Пион суммарной мощностью 1600 Вт - вполне комфортно и это при том, что пол не утеплен (для квартир и офисов это несущественный вопрос). 

Вешать ик-обогреватели Пион буду и на кухне. Которая поделена на две части, самая проблемная часть кухни потолка как такового не имеет, вернее он на втором этаже дома. Здесь повешу по мощнее обогреватель пион, на 1000 Вт - крепить буду на стену с помощью специальных кронштейнов, которые сразу заказал вместе с обогревателями. 

На фото ниже синим отмечено место крепления обогревателя Пион и красными стрелками указано направление инфракрасных лучей.



Второй участок кухни перекрою обогревателем Пион на 600 Вт, подвешивание будет производится к потолку. См. фото ниже - также синим указано место обогревателя, красными стрелками направление лучей.

 
ik4_big4.jpg


Взял механические терморегуляторы - чтобы можно был просто установить нужную температуру и не париться. 
В продаже также были и какие-то навороченные, цифровые терморегуляторы. Но дороже и особой выгоды не видно, разве что возможность программирования чего-то там. 

Терморегулятор буду устанавливать в углу кухни, рядом с панелью управления дизельным котлом. 
Для работы нам понадобится конечно же сам инфракрасный обогреватель Пион, кронштейн для жесткого крепления на стену (в комплект не входит, дополнительно заказывал), стандартный набор инструментов: дрель и/или шуруповерт, линейка, отвертки, плоскогубцы и прочий мелкий инструмент. 
Пришлось докупать провода - я взял трехжильные ПВС 3х1,5 - как и рекомендовано производителем. Метраж сугубо индивидуален. Также купил разборную вилку - об этом чуть ниже.



С обратной стороны обогревателя есть специальный паз, куда вставляется держатель, в данном случае кронштейн.



Провод подключать к ик-обогревателю Пион просто - быстрозажимные крепежи. Цветовую маркировку я соблюдал в таком порядке: желтый провод с зеленой полоской - земля, синий провод - ноль, коричневый провод - фаза. На табличке, на задней стенке обогревателя пион указано, что и куда втыкать - не промахнешься.



Для начала просверлил дырки для кронштейнов. Разумеется понадобились дюбеля, шурупы. Прикрутил кронштейны к стене. 

И здесь маленький совет: так как я один работал, помощника нет - приходилось все время обогреватель держать на весу и чтобы руки не уставали - обогреватель Пион держал над кронштейном, т.к. сначало надо было вставить левый кронштейн в паз обогревателя и потом уже правый. 
Но если чуть что перекосил - направляющая могла застревать в пазе - а так сам обогреватель находился сверху кронштейнов, достаточно было просто положить обогреватель на кронштейны, передохнуть, подправить направляющие и продолжить работу.



Далее определился с направлением лучей обогревателя Пион, закрутил болты на кронштейне и занялся прикреплением провода. Для этого использовал скобы соответствующих размеров. 
Сверлил небольшие дырочки, заранее настрогал деревянные дюбеля. Для дюбелей использовал остатки дощечек выгонки.



Присверлил терморегулятор в нужном месте и начал подключать провода. 
В принципе - думаю понятно из фото, что и куда. 
1 и 3 контакты (на регуляторе, блестящие шурупики) - это провод с вилкой к розетке (источнику питания), 
2 и 4 - соответственно к обогревателям. 
Желтые провода (земля) соединены между собой напрямую. 
Я специально сфотографировал вилку и регулятор в одном кадре. Т
ак как фаза в розетке находилась с правой стороны (определил с помощью тестера) - то соответственно коричневый провод прикручен тоже с правой стороны вилки.



На фото ниже показано соединение провода от терморегулятора (верхняя часть) к обогревателям (на фото пока провод только от одного обогревателя, нижняя часть, потом там можно подсоединить второй обогреватель). 
Можно конечно и по старинке было - банально прикрутить проводочки друг к другу и замотать изолентой, но я предпочитаю так соединять (цена этого соединителя копейки и есть в любом электрохозтоварном магазине).



Ну и окончательный результат. Конечно, провода нужно будет потом спрятать, для чего предполагаю использовать п-образный профиль, ну или может найду другой вариант декорирования проводов.



Второй обогреватель пион подвешивал к потолку. 
В комплекте с обогревателем поставляется наборчик из двух дюбелей, двух крючков-шурупов, две цепочки (можно регулировать расстояние от потолка к обогревателю Пион, для этого просто убирается ненужные звенья цепи) и также, два держателя, которые вставляются в паз и цепляются за цепочки. 
Провода, как и с первым обогревателем, крепил на скобах.


Что я могу сказать про инфракрасные обогреватели Пион- вещь хорошая. Тепло комфортное. 
Идеально подойдет в городских квартирах, балконах, офисах, на дачах. 
Не буду скрывать - есть несколько минусов у обогревателей инфракрасных, по-крайне мере у тех, что у меня установлены. Не всегда, но иногда появляются щелчки, когда обогреватель выключается, т.е. при остывании. 
Первое время использования будут слышны также потрескивания, но очень тихо, я не слышал сам, мне сказали.
 
Инфракрасные обогреватели намного экономичнее тех же масляных обогревателей даже без использования терморегуляторов и не сушат воздух. 
Насчет вредности - это же не микроволновка, не путайте. Я с сентября 2011 года использую обогреватель в своей комнате и пока следов "мутации" не заметил."

__________________________________________________________________________________________________________

Дорогие друзья! Будем вам признательны за отзыв о работе и использовании ваших инфракрасных обогревателей.
 
Фото инфракрасных обогревателей и отзывы об инфракрасных обогревателях Эколайн, Пион, Билюкс принимаем на эл. адрес 6605974@mail.ru 

В теме письма укажите"Отзыв".  В письме достаточно  указать имя автора отзыва и место, где инфракрасные обогреватели установлены.
 



Возврат к списку

Полезная информация

все новости
Copyright © 2007- 2017 "Четыре сезона"
Москва, Ленинский проспект, дом 52
Почта: tstmontaj@gmail.com
Товары@Mail.ru